top of page

À PROPOS

Vous découvrirez une sélection de gâteaux exquis, conçus pour émerveiller vos papilles tout en respectant la quête d'un équilibre alimentaire. 

Parcourez les différentes rubriques de ce site pour découvrir la gamme de 

pâtisseries et également une sélection végane.

MON HISTOIRE

Bienvenue dans mon univers sucré. 

Dès mon plus jeune âge, la passion pour la pâtisserie est née et depuis m'anime chaque jour.

Chaque création, qu'il s'agisse de délicates tartes, d'entremets somptueux ou de petites douceurs, est le fruit d'un amour profond pour cet art exquis. 

 

Je me suis forgée auprès d'un maître passionné et inspirant. Il m'a apporté une expérience exceptionnelle. Ainsi j'ai obtenu un Certificat d’Aptitude Professionnelle et une Mention Complémentaire Pâtisserie.

Les enseignements de mon mentor ont façonné ma vision de la pâtisserie, m'incitant à rechercher constamment l'excellence, à repousser les limites de la créativité et à embrasser la magie des saveurs sucrées.

 

Puis pendant une année enrichissante en tant qu'animatrice périscolaire, j'ai plongé dans l'univers dynamique de l'animation en décrochant mon Brevet d’Aptitude aux Fonctions d’Animateur. J’ai eu l’occasion d’y animer des ateliers en pâtisserie avec succès. Chaque atelier a été une nouvelle opportunité d'affiner mes compétences de transmission.

 

Cette double casquette de pâtissière et d'animatrice m'a permis de développer une approche complémentaire pour transmettre l'art de la pâtisserie. 

 

Ensuite j'ai voulu insuffler une nouvelle énergie à ma vie en me lançant un défi à l'école Ducasse dont j’ai obtenu le Certificat d’Aptitude Professionnelle Chocolat. En tant que professionnelle de la chocolaterie, j'ai exploré de nouvelles dimensions de ma créativité et découvert de nouvelles compétences techniques.

Ma photo de pâtissière

MISSION

A travers mes ateliers, je souhaite vous transmettre les techniques pour réaliser des pâtisseries et des chocolats tout en encourageant votre épanouissement.

Ces ateliers sont conçus pour vous immerger dans le monde de la pâtisserie, vous offrir une expérience de la science sucrée, vous créer des souvenirs savoureux et célébrer les moments de joie.

Crème

VISION

Lorsque j'ai décidé de créer mes ateliers de pâtisserie, j'ai voulu créer une identité à l’image de ma passion et aussi à l’image de ma volonté de la partager avec vous.

 

C'est ainsi qu'est né "Science Sucrée".

C’est le fruit d'une réflexion profonde sur mon histoire et de ma vision de la pâtisserie.

Le mot Science m'évoque la connaissance de la matière première et l'art de la transformer en un chef d'oeuvre. Ce mot me fait penser aux savoir-faire de la pâtisserie pour créer mille et une combinaisons et déclinaisons de pâtisseries.

 Le mot Sucré m'évoque la douceur tout en respectant l'équilibre entre le plaisir gourmand et le bien-être. Mes recettes sont conçues avec soin, pour préserver les saveurs et la santé

.

Mousse au chocolat
bottom of page